Zucchinipizza

Zutaten

Für 6 Personen
  • 5 Eier
  • 150 ml Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatpulver
  • 1 große Tasse Mehl (ca. 300 ml) auch 1/2 Tasse Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500-700 g grob geraspelte Zucchini
  • 1 große gewürfelte Zwiebel
  • ggf. kleine Fenchelknollen, 150 g
  • 1 kleines Päckchen Schinkenwürfel, 150 g (für Vegetarier ohne Schinken)
  • 1 Päckchen geriebener Käse Emmentaler

Zubereitung

Eier und Öl miteinander schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren. Zucchini, Zwiebel und ggf. Fenchel, Schinkenwürfel und Emmentaler zusammen verrühren und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

Bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Portion: 718 kcal, 30,5 g Eiweiß, 43,2 g Fett, 51,8 g Kohlenhydrate