Soyala Käsekuchen
Zutaten
Für 16 Stücken
- Für den Teig:
- 225 g Dinkel- oder Vollkornmehl
- 65 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Soyamagarine = Soyala
- 1 Ei
- Für die Käsemasse:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 250 g Naturjoghurt 0,1% Fett
- 160 ml Soya-Vanille-Milch
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Handrührgerät mit Knethaken, Stufe 3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.