Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Glas (720 g) Sauerkirschen
350 g Kirschen Abtropfgewicht - 50-100 g (Zartbitter-)Schokolade oder Schoko-Weihnachtsmänner/-Hasen
- 175 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200° Celsius (Umluft 175° Celsius, Gas Stufe 3), 3 Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken oder Schokofiguren zerbröseln.
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben.
Je einen gut gehäuften EL Teig in die Blech-Vertiefungen geben. 20 bis 30 Minuten backen. Guten Appetit!