Möhrenreis

Zutaten

Für 1 Person
  • 2 kleine Möhren
  • 1 getrocknete Aprikose
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 40 g Parboiled Reis
  • Salz, Pfeffer, mildes Currypulver
  • 1 TL Schmand

Zubereitung

Die Möhren waschen, die Aprikose klein schneiden. Beides im Blitzhacker zerkleinern.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Aprikose und Mandeln darin kurz andünsten. Den Reis dazugeben und mit braten, bis er glasig ist. 200 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

Zum Schluss den Schmand unterrühren.

Nährwerte

Pro Portion: 294 kcal, 5,4 g Eiweiß, 11,1 g Fett, 42,2 g Kohlenhydrate