Gemüsepfannkuchen mit Hähnchenbrust

Zutaten

Für 4 Personen
  • Für den Teig:
  • 125 ml fettarme Milch
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Pr. Salz
  • Öl zum braten

  • Für die Füllung:
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • 250 g Broccoli
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen.
Gemüse putzen, Karotten und Kohlrabi in feine Stifte, Zucchini in Scheiben schneiden, Broccoli zerteilen. 50 ml Wasser in einen Topf geben, Brühe zufügen und Gemüse darin dünsten. Hähnchenbrust würzen, im heißen Öl braten.

Bratensaft mit Zitronensaft ablöschen und mit etwas Milch auffüllen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen backen (4 Stück), auf einen Teller legen, mit Sauce bestreichen, Füllung darauf geben, aufrollen. Mit der restlichen Sauce beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion: 684 kcal, g 48,8 Eiweiß, g 25,8 Fett, g 62,6 Kohlenhydrate