Frecher "Hans-Wurst" im Hupf
(Gugelhupf gefüllt mit Putenfleischwurst dazu Gute-Laune-Salat)
Zutaten
- 500 g Vollkornmehl
- 1 P. Trockenhefe
- 1 TL. Salz
- ¼ l Lauwarmes Wasser
- 1 EL Petersilie, grob gehackt
- 1 rote Paprika
- 175 g Putenfleischwurst (ohne Knoblauch)
- 100 ml Rapsöl
- 2 Eier
- Currypulver, frisch gem. Pfeffer
- geschnitten (2. Hälfte für Salat verwenden)
Zubereitung
Einen Hefeteig zubereiten. Zuletzt Petersilie grob hacken und halbe rote Paprika in kleine Würfe schneiden und beides unterkneten.
Für den Salat Kirschtomaten, feine Ruccolablätter, Frühlingszwiebeln und halbe Paprika mischen und für das Dressing Balsamicoessig, Olivenöl, etwas Honig, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb cremig aufschlagen, abschmecken.
Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig sich sichtbar vergrößert hat, die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Guglhupfform (22cm) füllen. Putenfleisch einmal der Länge nach durchschneiden, diese zwei Halbringe dann wie einen Kranz in die Mitte des Teiges legen, leicht andrücken und den Rest des Teiges gleichmäßig darauf verteilen.
Herd: etwa 180 Grad vorheizen (Heißluft 160 Grad, Gas 3), Backzeit: etwa 65 Minuten
Guglhupf nach dem backen noch 10 Minuten auf einem Rost abkühlen lassen, dann stürzen. Gugelhupfscheibe auf Teller legen und Salat darum anrichten, Dressing über den Salat träufeln.