Couscous-Salat

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Couscous
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Zucchini, gewürfelt
  • 150 g Paprika, gewürfelt
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Naturjoghurt
  • Kreuzkümmel

Zubereitung

Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebeln, Paprika und Zucchini zugeben. Unter Rühren einmal aufkochen lassen, 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Couscous zugeben, vorsichtig unterheben und 15 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen.

Tomatenwürfel unter Couscous heben. Joghurt mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken und unterheben oder separat reichen. Dieses Grundrezept lässt sich auch noch mit Fetakäse und Oliven verfeinern, sofern es die Kinder mögen.

Nährwerte

Pro Portion: 465 kcal, 8,0 g Eiweiß, 27,9 g Fett, 44,2 g Kohlenhydrate