Bunte Frikadellen

Zutaten

Für 4 Personen als Beilage
  • 1 Zwiebel
  • 500g gemischtes Gemüse nach Wahl (z. B. Zucchini, Paprika, Möhren)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Haferflocken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zwiebel würfeln, mit etwas Öl anbraten. Gemüse putzen, grob raspeln und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Gemüsebrühe angießen, mit Zitronensaft abschmecken. Gemüse leicht abkühlen, Haferflocken, Kräuter und Eier untermischen.

Der Teig sollte eine klebrige, feste Konsistenz haben. Andernfalls mit Haferflocken verdicken oder mit Wasser verdünnen.  Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Nährwerte

Pro Portion: 186 kcal, 8,6 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate